رجل أعمال يتبرع بنصف مليون جنيه للشهيد البطل خالد عبد العال
رجل أعمال يتبرع بنصف مليون جنيه للشهيد البطل خالد عبد العال

تبرّع الدكتور سعيد كامل، صاحب إحدى شركات الأدوية في مدينة العاشر من رمضان، بمبلغ نصف مليون جنيه لأسرة الشهيد البطل خالد محمد شوقي، بطل واقعة شاحنة بنزين العاشر من رمضان، الذي ضحى بحياته من أجل إنقاذ آلاف الأرواح.
وقال «سعيد» عبر صفحته الشخصية على «فيس بوك»: «أتبرع للأسرة بنصف مليون جنيه، أنا السعيد كامل، حد يوصلني بأسرة الحاج خالد محمد شوقي، بطل واقعة حريق محطة بنزين العاشر من رمضان».
وتابع: «ممكن الإنسان يضحي بفلوس أو وقت أو جهد لكن أنه يضحي بروحه وهو شايف الموت قدام عينه لإنقاذ آخرين أنه يركب سيارة محترقة والنيران مشتعلة وينزل واقف علي رجليه ليكمل إنقاذ سيارات متوقفه في مشهد يقشعر منه الإنسان، هذا أمر ليس له مثيل إلا عند المصريين فقط، أنا لا أتصور حجم الخسائر المتوقعة في الأرواح والممتلكات للمناطق القريبة من محطة البنزين لو انفجرت تانكات البنزين واشتعلت المحطة، نحن مدينين لهذا البطل بأراوحنا ومهما فعلنا لن نوفيه حقه وأجره عند خالقه، رحمة الله عليه وأقل شئ أن نقف بجوار أسرته بعد غيابه عنهم».
رجل الأعمال يتحدث» عن البطل
وفي حديثه»، علق الدكتور سعيد كامل، قائلا: «بالفعل تواصلت مع الأسرة، ودا أقل واجب لأهل المتوفى.. أنا لو واقف بعربيتي في البنزين هخسر ملايين أو حتى إصابتي أيضا كانت قد تؤدي لوفاتي، وكذلك أي أحد من أقاربي، وما قدمته يعتبر جزء من واجبي، ولا يمكن أي شخص أن يتخيل ماحدث للمتوفي ومن بعده ألم أسرته، وربنا يجازيه خير الجزاء على ماقدمه للمصريين والبشرية وضحى بروحه من أجل إنقاذ الغير».
ووجَّه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، بتكريم البطل خالد شوقي عبدالعال، الذي ضحى بحياته لإنقاذ مدينة العاشر من رمضان، عبر قيادته لسيارة مشتعلة بعيدًا عن محطة وقود، ما حال دون وقوع كارثة محققة.