ترامب: لا مفاوضات مع إيران.. وشيء ما سيحدث قريبًا
ترامب: لا مفاوضات مع إيران.. وشيء ما سيحدث قريبًا

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة لا تجري مفاوضات مع إيران، مشيرًا إلى أن تطورات جديدة قد تحدث قريبًا، ومضيفًا أن كثيرين يتوقعون تحركًا أميركيًا عقب الانتخابات في إيران.
وزعم ترامب أن طهران ستستخدم السلاح النووي سريعًا إذا امتلكته، محذرًا من أن حصولها عليه سيضع العالم أمام مخاطر كبيرة، على حد تعبيره.
وقال الرئيس الأميركي إن بلاده هزمت إيران عسكريًا وماليًا، مشيرًا إلى أنه أنهى الاتفاق النووي الذي أبرمته إدارة الرئيس الأسبق باراك أوباما، معتبرًا أنه كان يمهد الطريق أمام طهران لامتلاك سلاح نووي.
وأضاف ترامب أن الولايات المتحدة دمّرت القدرات الإيرانية على تخصيب اليورانيوم خلال عمليتي «مطرقة منتصف الليل» و«الغضب الملحمي»، مؤكدًا أن واشنطن تريد ضمان استمرار نتائج عملياتها العسكرية على المدى الطويل، رغم قدرتها على الانسحاب.
ووصف ترامب أداء الجيش الأميركي بأنه «مذهل»، مشددًا على استمرار الحصار المفروض على مضيق هرمز.
ترامب: الحرب مع إيران والحرب الروسية الأوكرانية ستنتهيان بطريقة أو بأخرى.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة دمرت قدرة إيران على تخصيب اليورانيوم من خلال عمليتي “مطرقة منتصف الليل” و”الغضب الملحمي”.
وأضاف ترامب أن ما تتحمله الولايات المتحدة من تداعيات الحرب مع إيران يمثل ثمنًا ضئيلًا، معتبرًا أن إيران هي الدولة الأولى الراعية للإرهاب.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن الحرب بين روسيا وأوكرانيا، وكذلك الحرب مع إيران، ستنتهيان بطريقة أو بأخرى.
وفي ذات السياق، أكد ترامب أن الولايات المتحدة تضمن الآن عدم امتلاك إيران سلاحًا نوويًا، مشيرًا إلى أنه كان ينبغي اتخاذ هذه الخطوات قبل سنوات.
وأضاف الرئيس الأمريكي: “بإمكاننا الانسحاب الآن، لكننا نريد ضمان استمرار نتائج ما حققناه في إيران لفترة طويلة”.




