بيان شديد اللهجة من نقابة المهن الموسيقية بسبب منشورات السوشيال ميديا
بيان شديد اللهجة من نقابة المهن الموسيقية بسبب منشورات السوشيال ميديا

أصدر فرع نقابة المهن الموسيقية بالغربية وكفر الشيخ بيانًا هامًا، وجه خلاله تحذيرا إلى أعضاء الجمعية العمومية وأصحاب المعاشات وحاملى التصاريح، بشأن ما وصفه بوقوع بعض التجاوزات خلال الفترة الأخيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعى للنقابة، مؤكدًا أن تقديم الشكاوى يجب أن يتم من خلال القنوات الرسمية للنقابة والشؤون القانونية، وليس عبر صفحات «فيسبوك».
وجاء البيان كالتالى: «بيان هام من نقيب عام المهن الموسيقية ومجلس الإدارة، السادة أعضاء الجمعية العمومية والمعاشات وحاملى التصاريح، تحية طيبة للجميع وبعد، تلاحظ لنا فى الفترة الأخيرة قيام بعض الأعضاء ببعض التجاوزات التى لن نسمح بها ولا تتم ممارستها فى أى مؤسسة أو كيان محترم».
وأضاف: “تتلخص هذه التجاوزات فى الآتى:
1- كتابة بوستات وتصوير ڤيديوهات بزعم أنها شكاوى على صفحات الفيس بوك ونستخدمها للسب والقذف والنيل من سمعة من يتم تناول اسمه وسيرته وذلك بالمخالفة للقانون علماً بأن مكان الشكوى الطبيعى والقانونى هو النقابة العامة والشؤون القانونية بالنقابة وفى حال وجد المجلس ضرورة التحقيق وجدية الشكوى يتم عرضها فوراً على السادة مستشارى مجلس الدولة وإتخاذ الإجراءات القانونية التى نظمها القانون رقم 35 لسنة 1978”.
2- الانسياق وراء صفحات مشبوهة وأصحابها غير أعضاء بالنقابة وبينهم مناديب من اللصوص الذين تم استبعادهم وأشخاص تم شطبهم ومُغرضين من أصحاب المصالح وليسوا أعضاء بالنقابة من الأساس. والدليل على ذلك عندما تحدثت معى زميلة من أعضاء الجمعية العمومية.
وقالت لى نصاً (فلان وفلان بيشتغلوا مع بعض وبينهم مصالح وأثبت لها بالدليل أن هذين الشخصين على خلاف دائم ومستمر حتى هذه اللحظة) فقالت لى أنا آسفة وهذا الموضوع تحدثت عنه الصفحة المشبوهة باسم كذا».
واستكمل البيان: «3- النقابة هى الجهة المنوط بها التحقيق فى المخالفات وعلى من يتضرر من شيء ما أو من شخص ٍما أو من مسؤولٍ ما أن يتقدم بشكوى رسمية للشؤون القانونية لبحثها وفحصها وعرض الرأى القانونى على مجلس الإدارة لاتخاذ اللازم قانونياً».
وأضاف البيان: «وقدر المجلس بالإجماع: أولاً: التحقيق الفورى مع كل من يخالف ذلك أو ينشر ادعاءات أو بوستات على وسائل التواصل الاجتماعى تنال من سمعة الزملاء دون التقدم بشكوى ودلائل على ارتكاب ما يقدمونه، ثانياً: أوجب القانون 35 لسنة 1978 (قانون النقابات الفنية) ضرورة تنظيم العلاقات بين الأعضاء وحُسن السلوك وأعطى الحق فى ذلك لمجلس إدارة النقابة وليس لصفحات الفيس بوك».
واستطرد: «على كل من قام بنشر أية بوستات تحمل إساءة لأى عضو أن يقوم بمسحها وفى حال مخالفة ذلك سوف يتم التحقيق معه واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضده».
واختتم البيان: «وبناء على ما سبق فلن نسمح بإهانة أى عضو للآخر أو سبه وقذفه والنيل منه ومن سمعته وإلا فسوف يُعرض نفسه للمساءلة واتخاذ الإجراءات القانونية ضده أياً من كان، وعلى الجميع أن يلتزم ويحترم المؤسسة التى يتبع لها ويحترم قيمتها ولا يسمح بتعريضها للقيل والقال على صفحات رديئة ومشبوهة».




