مفاجأة تقلب الموازين فى قضية رمضان صبحى خلال ايام
مفاجأة تقلب الموازين فى قضية رمضان صبحى خلال ايام

كشف هانى زهران، محامى اللاعب رمضان صبحى فى قضية المنشطات، عن تفاصيل مثيرة تتعلق بملف القضية ومسار الطعون القانونية، مؤكدًا أن فريق الدفاع يسعى لإثبات وجود خلل إجرائى واضح فى عملية سحب العينات وتعامل الجهات المختصة معها.
وقال «زهران» فى تصريحاته، إن العينة الأولى التى تم سحبها من رمضان صبحى جاءت «غير نمطية»، موضحًا أنها لم تطابق الأرقام الطبيعية للبشر، وأن التقارير أشارت إلى أنها «بول غير بشري»، وهو ما اعتبره مؤشرًا على وجود خلل فى إجراءات الفحص. وأضاف أنه تم سحب عينة ثانية بعد ذلك وجاءت نتيجتها سلبية تمامًا.
وأشار زهران إلى أن الدفاع مثل أمام جلسة الاستماع لدى المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، ثم خاض جلسة أخرى أمام المحكمة الرياضية الدولية «كاس» فى مايو الماضى، موضحًا أن شهودًا ظهروا خلال الجلسة، وأن فريق الدفاع طلب استدعاء شهود إضافيين لدعم موقف اللاعب، إلا أن الطلب تم رفضه، معتبرًا أن هذا الرفض يمثل إخلالًا بحق الدفاع.
وأكد أن فريقه القانونى يستند إلى هذا الخطأ الإجرائى فى ملف الطعن الذى سيتم تقديمه إلى المحكمة الفيدرالية، مشيرًا إلى أن آخر موعد للتقدم بالطعن سيكون فى 12 يناير.
وقال إنهم يعملون حاليًا على إعداد مذكرة شاملة تتضمن أسباب الطعن، وفى مقدمتها عدم الامتثال لطلب الدفاع بحضور شهود إضافيين.
وأوضح زهران أن المندوب المسؤول عن سحب العينة الأولى لم يدوّن أى ملاحظة غير طبيعية بشأنها، وأن اللاعب واصل التدريبات بشكل طبيعى بعدها، قبل أن يتم سحب عينة ثانية بعد نحو 45 دقيقة فقط، جاءت نتيجتها سليمة، وهو ما يثير بحسب تعبيره تساؤلات عديدة حول العينة الأولى وإجراءات التعامل معها.
وأضاف أن القضية ما زالت مفتوحة على جميع الاحتمالات، وأن فريق الدفاع يواصل عمله لإثبات براءة اللاعب وإظهار كل التفاصيل الفنية والقانونية التى قد تغيّر مسار الملف خلال المرحلة المقبلة.




