أخبار العالم

أول تعليق من وزير الدفاع الأمريكي على احتجاز ناقلة نفط روسية

أول تعليق من وزير الدفاع الأمريكي على احتجاز ناقلة نفط روسية

علق بيت هيجسيث، وزير الدفاع الأمريكي، اليوم الأربعاء، على احتجاز ناقلة نفط روسية، كانت تبحر بالمياه الإقليمية في المحيط الأطلسي.

وفي منشور له عبر حسابه الرسمي بمنصة «إكس»، كتب هيجسيث: “الحظر المفروض على النفط الفنزويلي الخاضع للعقوبات والمستخرج بشكل غير قانوني يظل ساريا بالكامل وفي أي مكان في العالم”.

وكانت القيادة الأوروبية للقوات الأمريكية قد أفادت يوم الأربعاء بأن السلطات الأمريكية احتجزت ناقلة النفط الروسية “مارينيرا” بسبب انتهاكها نظام العقوبات الأمريكي.
من جهتها، أعربت وزارة الخارجية الروسية عن قلقها بشأن الوضع الذي نشأ حول الناقلة الروسية. وقالت الوزارة يوم الثلاثاء إن موسكو تراقب بقلق “الوضع غير الطبيعي” الذي نشأ حول ناقلة النفط الروسية “مارينيرا”، التي كانت في المياه الدولية في شمال المحيط الأطلسي تحت العلم الروسي وفقا لقانون البحار الدولي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى